Prodotti  
  altri vini  
   
chianti classico

CHIANTI CLASSICO

TIPOLOGIA: Chianti Classico Docg
ZONA DI PRODUZIONE: Castellina in Chianti
ALTITUDINE: 350 Metri slm
BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 4500

UVAGGIO: Sangiovese 95% Colorino 5%
TERRENO: Calcareo marnoso ricco in microelementi
CEPPI PER ETTARO: 5000
ALLEVAMENTO: Guyot e cordone speronato
VENDEMMIA: prima metà di ottobre; uve raccolte e selezionate a mano, trasporto alla cantina in contenitori di piccole dimensioni. Svinatura con pressatura soffice

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: fermentazione e macerazione sulle bucce per 18-24 gg ad una temperatura 28-30°C. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio. Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 5-10 hl per 12 mesi. Affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi

ENOLOGO: Filippo Paoletti
AGRONOMO: Ruggero Mazzilli

 
Loc Pomona 39, S.R. Chiantigiana 222, 53011 Castellina in Chianti - Siena, tel. e fax +390577740930 cell +393488223737