Prodotti  
  altri vini  
   
chianti classico

IGT ROSSO TOSCANO

TIPOLOGIA: IGT
ZONA DI PRODUZIONE: Castellina in Chianti
ALTITUDINE: 350 metri s.l.m.
BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 3400

UVAGGIO: Sangiovese 60% Cabernet Sauvignon 40%
TERRENO: marnoso calcareo ricco in microelementi
CEPPI PER ETTARO: 5000
ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Prima metà di ottobre, uve raccolte e selezionate a mano, trasporto alla cantina in piccoli contenitori

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione e macerazione sulle bucce per 18-24 gg ad una temperatura di 28-30°C. Fermentazione malo lattica in acciaio. Elevage di un mese sulle fecce, affinamento in acciaio per un anno, affinamento 3 mesi in bottiglia

ENOLOGO: Filippo Paoletti
AGRONOMO: Ruggero Mazzilli

 
Loc Pomona 39, S.R. Chiantigiana 222, 53011 Castellina in Chianti - Siena, tel. e fax +390577740930 cell +393488223737