Prodotti  
  altri vini  
   
chianti classico

ROSATO

TIPOLOGIA: IGT Rosato
ZONA DI PRODUZIONE: Vigna del termine Castelnuovo Berardenga
ALTITUDINE: 350 Metri slm
ESPOSIZIONE: Sud/Sud-Est
ESTENSIONE VIGNETO: 0,6 Ha (circa)
BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 1000

UVAGGIO: Sangiovese 100%
TERRENO: Calcareo marnoso ricco in microelementi
CEPPI PER ETTARO: 5000
ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: prima settimana di ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve vengono selezionate e diraspate, quindi avviate ad una breve macerazione sulle bucce che conferiscono un brillante color rosa velo di cipolla, quindi decantazione a bassa temperatura e imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 2 mesi

ENOLOGO: Filippo Paoletti
AGRONOMO: Ruggero Mazzilli

 
Loc Pomona 39, S.R. Chiantigiana 222, 53011 Castellina in Chianti - Siena, tel. e fax +390577740930 cell +393488223737