"Nel mezzo del cammin di nostra vita
mi ritrovai in una botte oscura
e teco affogar mi è dolce
in questo mar di vino."
Una vecchia dedica di mamma Inge a babbo Enzo, incisa su una vasca di cemento a cui tengo e devo molto. La storia del vino di Fattoria Pomona per me inizia qui.
“Faccio vini che piacciono a me e sono sempre meno disposta a compromessi enologici che nascondano le spigolosità di una vendemmia non perfetta”
Slowine 2020
Fare Chianti Classico per me significa comunicare non solo il valore, ma anche il sapore dell’uva Sangiovese. Trasferire al bevitore l’anima quotidiana del vino: da bere, da bersi.
Sangiovese in purezza dai vigneti Sant’Ilario e Vigna del Termine.
Lo spirito e la forza di Pomona: gioventù che avanza ed energia che non svanisce.
Chianti Classico 2016 - Top Hundred Il Golosario 2020
Chianti Classico 2016 - Berebene Gambero Rosso 2019
Chianti Classico 2015 - Berebene Gambero Rosso 2018
Chianti Classico 2013 - 3 Bicchieri Gambero Rosso 2016
Chianti Classico 2012 - 3 Bicchieri Gambero Rosso 2015
Chianti Classico 2009 - Vino Quotidiano Slowine 2012
Chianti Classico 2008 - Vino Quotidiano Slowine 2011
Nella vigna Omino ho mosso i miei primi passi da vignaiola.
Dalle uve qui coltivate nasce il vino che è punto di riferimento per il mio Sangiovese.
Chianti Classico Riserva 2016 - 3 Bicchieri Gambero Rosso 2020
Chianti Classico Riserva 2014 - 3 Bicchieri Gambero Rosso 2018
Chianti Classico Riserva 2016 - Quattro Stelle Vini Buoni d'Italia Touring Club 2020
Chianti Classico Riserva 2015 - Corona Vini Buoni d'Italia Touring Club 2019
Chianti Classico Riserva 2013 - Corona Vini Buoni d'Italia Touring Club 2017
Chianti Classico Riserva 2015 - Vino Slow Slowine 2019
Chianti Classico Riserva 2013 - Vino Slow Slowine 2017
Chianti Classico Riserva 2010 - Vino Slow Slowine 2014
Chianti Classico Riserva 2010 - 95/97 pt. Decanter May 2019
Nasce dal Sangiovese delle vigne più giovani, vinificato solo in acciaio.
Ricorda la leggerezza di mio fratello Piero.
Uno straniero in terra chiantigiana, scelto negli anni ’80 per coccolare il Sangiovese.
Freschezza, profumi, bevibilità.
Quattro filari di Trebbiano nella Vigna del Termine che producono fino a un massimo di 500 bottiglie all’anno.
Un gioco, come il nome del vino.