Una veterinaria che chiude il suo ambulatorio,
per fare la vignaiola.

Sono Monica Raspi e ho scelto di fare vino.

Dal 1991 vivo a Pomona, una piccola località di Castellina in Chianti, nel cuore più tradizionale, territoriale e (per me) famigliare del Chianti Classico.

Sono veterinaria di professione, ma nel 2007 ho deciso di chiudere il mio ambulatorio, prendere in mano il manuale di Enologia e montare sul trattore.

Monica
Fornace Riccieri

1890

Giovanni Bandino Bandini, mio bisnonno, compra la fornace Riccieri e la trasforma in azienda agricola.

Inge & Enzo

1982

Enzo e Inge, i miei genitori, recuperano due vecchi vigneti e voilà...si prova a ripartire.

Monica

2007

Raccolgo il testimone e mi rimetto in gioco.

Fattoria Pomona è la mia terra, la mia cantina, il mio luogo di azione (e sperimentazione).

La scelta di prendermi cura della terra a Pomona resta una delle decisioni più folli e meravigliose che abbia mai preso.

noi

Mamma Inge

LE MIE RADICI

Accogliente, curiosa e vibrante di storia.
Tedesca, con accento toscano.
Adora il caffè agricolo a base di vino e formaggi.

Enrico

L'ALTRA MIA METÀ

Razionale, ragionatore, scopritore, artigiano.
Vigila, cura e custodisce.
La cucina è il suo regno (insieme ai funghi).

Cosimo e Andrea

LA MIA EREDITÀ

Linfa giovane nelle vene di Pomona che si arricchisce di un agronomo e un commerciale, si abbassa l’età media.

Costanza

LA MIA EREDITÀ

Con il cuore a Pomona, ma testa e mani nel mondo della moda. Per il momento si occupa dei tannini della pelle.

Zoe

LA MIA QUOTIDIANITÀ

Sempre accanto a me, in vigna e sul divano.
Sembra capirmi, anzi lo fa.
Odia la pioggia, ama rincorrere le lucertole.

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