Una veterinaria che chiude il suo ambulatorio,
per fare la vignaiola.

Sono Monica Raspi e ho scelto di fare vino.

Dal 1991 vivo a Pomona, una piccola località di Castellina in Chianti, nel cuore più tradizionale, territoriale e (per me) famigliare del Chianti Classico.

Sono veterinaria di professione, ma nel 2007 ho deciso di chiudere il mio ambulatorio, prendere in mano il manuale di Enologia e montare sul trattore.

Monica
Fornace Riccieri

1890

Giovanni Bandino Bandini, mio bisnonno, compra la fornace Riccieri e la trasforma in azienda agricola.

Inge & Enzo

1982

Enzo e Inge, i miei genitori, recuperano due vecchi vigneti e voilà...si prova a ripartire.

Monica

2007

Raccolgo il testimone e mi rimetto in gioco.

Fattoria Pomona è la mia terra, la mia cantina, il mio luogo di azione (e sperimentazione).

La scelta di prendermi cura della terra a Pomona resta una delle decisioni più folli e meravigliose che abbia mai preso.

noi

Mamma Inge

LE MIE RADICI

Accogliente, curiosa e vibrante di storia.
Tedesca, con accento toscano.
Adora il caffè agricolo a base di vino e formaggi.

Enrico

L'ALTRA MIA METÀ

Razionale, ragionatore, scopritore, artigiano.
Vigila, cura e custodisce.
La cucina è il suo regno (insieme ai funghi).

Cosimo e Costanza

LA MIA EREDITÀ

Cosimo sta lavorando con il mio agronomo.
Costanza studia Fashion Design.
Sono diversi, ma profondamente legati.
Chissà il futuro dove li porterà?

Zoe

LA MIA QUOTIDIANITÀ

Sempre accanto a me, in vigna e sul divano.
Sembra capirmi, anzi lo fa.
Odia la pioggia, ama rincorrere le lucertole.

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